• [vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]

Мел Феррер. Фото: melferrer.comПостер к фильму "Война и мир". Фото: homevideo.about.comСын Мела и Одри - Шон Хепберн. Фото: Reuters
Мел Феррер. Фото: melferrer.com

В США в возрасте 90 лет ушел из жизни американский актер Мел Феррер. Он скончался в понедельник на своем ранчо в калифорнийском городе Санта-Барбара.


Артист был 5 раз женат на четырех женщинах (на своей первой жене он вновь женился после расторжения второго брака). У него было трое детей. Одного из них Мелу родила Одри Хепберн.



На протяжении своей карьеры Феррер играл в театре на Бродвее, снялся в 60 фильмах, поставил 10 картин как режиссер. В качестве продюсера в 1967 году он снял фильм "Дождись темноты", за исполнение главной роли в нем Одри Хепберн была номинирована на "Оскар".


Наиболее яркие роли Мел Феррер сыграл в 50-х годах прошлого века. Он запомнился зрителям своими ролями в приключенческом фильме "Скарамуш" (1952) и мюзикле "Лили" (1953). Другая его знаменитая работа - роль князя Андрея Болконского в голливудской экранизации романа Льва Толстого "Война и мир" (1956). Роль Наташи Ростовой в этой ленте исполнила Одри Хепберн, которая как раз в то время была его женой.


За заслуги в кинематографе Мелу Ферреру была посвящена звезда на Аллее славы Голливуда, отмечают "Вести.ру".


Отметим, что Одри Хепберн не так давно была названа "королевой красоты всех времен и народов". "Она была столь изысканной, тонкой и хрупкой, что весь мир хотел ее защитить. Но, как это часто бывает в подобных случаях, ей приходилось защищаться от всего мира в одиночку", - написал один из влиятельных критиков об актрисе. Она запомнилась российским зрителям по фильмам "Римские каникулы", "Как украсть миллион", "Моя прекрасная леди".



Имя:*

E-Mail:


Комментарий:

Введите код: *