• [vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]

Фото:  Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Письменный стол и стул известного английского писателя Чарльза Диккенса были проданы на аукционе Christie's в Лондоне за 430 тысяч фунтов, или 850 тысяч долларов, владельцу компании, занимающейся гаданием на картах таро через Интернет.


Как заявил покупатель, ирландский миллионер Том Хиггинс, эти реликвии, за которыми писатель создавал роман "Великие ожидания", могут вдохновить и его на новые свершения.


"Я не думаю, что я напишу что-либо более глубокое, чем письма, или попытаюсь вызвать из стола дух Чарльза Диккенса. Но кто знает, возможно, в этом столе и вправду осталась частичка души (великого писателя)", - поделился он своими впечатлениями от покупки.


По информации ИТАР-ТАСС, все средства от продажи направляются на благотворительные цели детской больнице "Грейт Ормонд". Диккенс был близким другом ее основателя и даже выступил на первом ужине по сбору средств для этой клиники в 1858 году.


Историческая мебель сохранилась в кабинете Диккенса в его загородном доме на юго-востоке Англии, сообщает MIGnews, и те самые стол и стул можно видеть на нескольких портретах писателя.



Имя:*

E-Mail:


Комментарий:

Введите код: *